萱*今天的我是紅鶴

來自灣家,圖超渣渣所以只好文手

主吃戰ba蒼紅/瀨戶內,刀劍三明治組,MHA轟出勝

目前深蹲Black Survival,愛角是Zahir 和Nathapon,主食特攝,其他隨意
我這個人很簡單,有Zahir就按爆你小心心(

來噗浪找我玩\(-˚▽˚-)/→ https://www.plurk.com/m/u/stella4136

【戰國BASARA/瀨戶內海】人魚公主paro 其二

※cp→親就

-----以下正文-----


「你聽說了嗎?人類的戰爭似乎打到海上來了。」  

「什麼啊,把那種骯髒的事帶來,人類果然是自私的生物。」

  「不過聽說有一個人類,只帶著一隊船隊,就打退了好多想來佔領這片海的人呢。」  

「聽起來好像很厲害的樣子。但是把戰亂帶過來,不管他是什麼心態,我們都還是不歡迎他。」

元就靠著牆,聽著魚之間的對話。自從家鄉被人類毀了之後,他便暫時住在一處珊瑚礁。

因為人魚是海洋的統治者,加上元就又是王族的,魚兒們很自然就接受了他。


但就是有些,不習慣。


那兩條魚在游過元就身邊時,輕輕對他行了個禮。


他們哪知道海以外的世界。

魚啊,一輩子都只能活在水中。

眼界也一輩子,都只停留在水中。


元就看了看,確定四周沒有其他生物之後,迅速的游上海面。

----------------------------------------------------------------------------

「快點!給老子拿砲彈來!填充的越快越好!一定要把那群死人給我打沉!」元親大喊著。風雨之中,元親的船隻搖搖晃晃的。

經歷了一場又一場的激戰,他的船隊早就已經不堪負荷。

以為好不容易結束了,卻遭到了埋伏。面對敵人的大軍,就算元親在水戰方面再強,也無法以少敵多。


其實他大可就這樣離開的。躲到陸地上去,等到戰爭結束,他再出海也沒關係。

但他不想,也不要。這是他的海洋,他打從出生以來就待著的海。比起陸地,他的人生有一半都是在海上渡過的。要他拋棄這片海洋,他做不到。


而且在這之下,有他最重視的東西。

「大哥,砲彈濕了!」一個元親的小弟急急忙忙的衝到元親身邊,搖晃的船讓他差點站不穩。

「可惡!」元親及時扶住他。「小的們,做好準備!我們要大開殺戒啦!」

如果,不能在這裡就解決他們,那麼元就他,一定會笑自己的。

元親緊握用慣了的那把船錨。

「只要一靠近他們,就開始近身戰!」


然後敵人的船隻開始劇烈的搖晃。

「怎麼了!」

「快點!穩住船身!」

「不行了船長!方向舵完全不受控制!」


「......愚蠢的人類。」元就輕輕一揮手,一道水龍捲便衝出水面,把船隻捲上了天。

控制水流什麼的,身為人魚的他還是做的到的。


隨著巨大的聲響,船隻重重摔落在海面上。重力加速度的結果使得船瞬間摔的粉碎。

「剛剛那是什麼!」元親的一個小弟驚呼。水龍捲造成的晃動讓元親的船也搖晃著。

「元就嗎…...」元親小小聲的說。

「大哥,一定是海神對吧!海神拯救了我們!」

「嗯,也許。」元親看向剛剛,敵方船隻的位子。此時已經被一堆散落的木板取代。

結果還是,被你所救了。他看著遠處的那條人魚,以常人不會注意到的方式,優雅的潛入水中。魚尾帶起一弧漂亮的水花。

「我們打平了,誰也不欠誰了。」元就說著,回到他依然不習慣的海之中。《Fin.》

评论
热度(6)