萱*今天的我是紅鶴

來自灣家,圖超渣渣所以只好文手

主吃戰ba蒼紅/瀨戶內,刀劍三明治組,MHA轟出勝

跌進fate,目前在帝韋伯坑裡墜落
兩個人的4p是真的有可能的呢
然而始終抽不到軍師(。

來噗浪找我玩\(-˚▽˚-)/→ https://www.plurk.com/m/u/stella4136

【MHA/勝出】police officer

※cp→勝出

※一個出久如果沒讀雄英而是讀普高的腦洞

※我只是覺得警察制服也滿好看的(#

  綠谷還記得,自己小時候總嚷嚷著想成為像歐爾麥特一樣強大的英雄,然而世界總是和夢想過不去。

  努力了十五年,最後還是因為無個性的關係,而放棄了就讀雄英高中的想法,轉而就讀了其他的普通高中。

  而高中的導師意外的開導了綠谷,讓他改變了想法,輾轉考上了警務人員,意外的找到了自己擅長的職業。十八年來所累積的,對於各個英雄的特性,以及他們所經手的案件的紀錄,讓綠谷的分析能力和資訊收集技術,在同期之中出類拔萃,剛考上沒多久,就已經偵破了不少案子,雖然有些容易陷入自己的世界,但同事和上司也都很放心的將事情交給他。

  這樣的綠谷,有著一個誰都不知道的秘密。

  「綠谷,今天也辛苦你了啊。」下班前,和他同分隊的同事拍了拍他的肩膀。「難得的假日還要加班......」

  「我沒關係的,倒是你和女朋友有約吧?還是別讓她擔心,快去吧。」綠谷微微一笑。等到整個辦公室的人都走光後,綠谷才嘆了口氣,整個人攤在了椅子裡。

  「難得的假日嗎…...」出了社會那麼久,埋首於工作之中的綠谷就算是假日,也沒有放鬆的機會,常常休息到一半,就接到了敵人出現的消息。儘管打敗敵人是英雄的工作,但警察也還是得幫忙維持秩序,雖然總是因此被人們說是「浪費納稅人的稅金」,不過綠谷倒是不討厭這個差事,可以就近觀察英雄們的一舉一動,對他來說是個不可多得的好機會。

  尤其是,能夠遇上他的時候。

  『今天下午英雄爆殺卿又成功逮捕到了五名搶劫銀行的犯人,在犯人和警方對峙了三十分鐘後,英雄終於趁著嫌犯放下戒心時,一次將嫌犯給一網打盡。接下來是本台的獨家專訪......』

  新聞裡的女主播正情緒激動的播報著稍早的一起搶案,幸好有英雄的出現,才讓事情圓滿落幕。綠谷盯著電視,翠綠色的眼睛緊盯著報導。

  『請問一下爆殺卿先生,你對於這次行動有什麼看法呢?』

  「這種貨色根本不夠看啦!不管是要搶銀行還是放火殺人,本大爺一定都會把你們給全部抓住的!好好洗乾淨脖子等著吧!」

  綠谷笑了一下,對於電視上的訪問感到好笑,也為不知該如何應對的記者覺得哀傷。順手抄起放在一旁的手機,綠谷按下了通話鍵,同時也開始了剩下的工作進度。

  「幹嘛?」

  「我說小勝,你的表情很僵硬喔。」

  「......你這個混帳才有問題吧!明明可以開槍的為什麼不開啊!那白痴差一點就逃了你知道嗎!」

  「對不起啦小勝。」綠谷苦笑了下,手指飛快的在鍵盤上飛舞,答答答答。

  「......你加班啊?」電話的另一頭傳來了瓦斯爐開關關掉的聲音,聽起來對方才正要吃飯。綠谷回頭看了下電視新聞的時間,正好是晚上八點整。

  「是啊,今天是連假第一天,我同事剛好休假。」

  「把東西帶回來做不行嗎?」櫥櫃打開,關上的聲音,玻璃碗互相碰撞,發出了清脆的聲響。

  「不行啦,這個明天就要交了啦,帶回去做又會忘記的。」綠谷熟練的將手機換到另一邊的肩上,又在一堆資料中翻找了一下。

  「......隨便,我不管你了。」匡啷一聲巨響,綠谷勉強能聽出來,似乎是關門的聲音。「你明天早點回來啊。」

  「我知道了啦。小勝要早點睡喔。」向對方道了聲晚安後,綠谷再次回到了工作之中。

  英雄爆殺卿,同時也是他的幼馴染。

  爆豪勝己,兩人正在同居中。

  雖然一個老是在警局過夜,一個又總是在事務所裡打個地鋪就睡了,根本只是名義上的同居,不過綠谷也毫不在意。

  在某次執勤時和對方再次見面,看到對方已經成為了一名了不起的職業英雄,綠谷打從心底的為他感到開心,同時也為自己的退縮感到後悔。然後又發生了一些事情,因此現在綠谷和爆豪才會住在一起。這件事他從來沒和局裡的同事說過,在處理事件時見了面,也都會裝作不認識的樣子。

  能夠親眼看到自己重要的人完成夢想,那麼安分的做個小警察也不錯。

  綠谷的嘴角勾起一抹淡淡的笑,在螢幕上的報告書鍵下了最後一個句點。時間是晚上十一點。

  「......要不要乾脆回去給小勝一個驚喜呢?」

  《Fin.》

评论(16)
热度(41)